cara memasak asam pedas
Resep memasak asam pedas masakan melayu
Bahan-bahan
- 2 ekor ikan Patin ukuran sedang
- Garam dan air Jeruk nipis
- 1 bh Bunga Kecombrang
- 20 bh Cabe merah
- 10 bh Cabe rawit merah
- 8 siung Bawang merah
- 6 siung Bawang putih
- 2 cm Jahe
- 1 cm Kunyit
- 5 bt Kemiri sangrai
- 1 sdt ebi tumbuk (optional)
- 1 sachet Belacan
Cara memasak
•iris bawang
•cabe kering dan bawang merah/putih di beleder sampai halus.
•lalu masukan asam jawa kedalam air dan di remas remas.
•lalu panas kan kuali atau panci yang akan di gunakan,lalu masukan minyak tunnggu sampai minyak nya panas.
•setelah minyak itu panas,masuk kan bawang merah yang kita iris tadi,setelah itu masuk kan bumbu yang tadi kita belender.
•setelah itu masuk:
-serai
-daun kunyit
-garam
-marica bubuk
lalu di aduk-aduk sampai merata
•selanjut nya tambah kan air secukupnya,
kemudian masuk kan asam jawa yg sudah di remas tadi
•lalu tunggu sebentar hingga mendidih
•kalau sudah mendidih masuk kan ikan,terserah ikan apa saya.
•sesudah itu tunggu ikan nya sampai matang
lalu siap di sajikan
sekian dari saya terimakasih🙏🏻😊